学生によるオレンジリボン運動を実施しました

学生によるオレンジリボン運動を実施しました

大学院助産コースの学生がオレンジリボン運動の啓発活動を行いました。

オレンジリボン運動とは、NPO法人児童虐待防止全国ネットワークが実施する、子ども虐待のない社会の実現を目指す活動のことです。

令和5年9月2日と令和6年2月17日に実施したプレパパプレママセミナー、また令和5年11月12日西区竹の台祭りにて、オレンジリボン運動の内容の説明や、相談窓口の紹介を行いました。

プレパパプレママセミナーでは、参加者の方に活動についての案内をしながら、子ども虐待の現状やそれらに対する私たちの思いを伝えると、参加者の方はうなずきながら聞いてくださっていました。子ども虐待やオレンジリボン運動について関心を持っていただける機会になったのではないかと思います。

3. イベント報告
  4. 学生によるオレンジリボン運動を実施しました