BLOG いちかんブログ

【学生の声】看護学部看護学科2年

一日の過ごし方を教えてください。
実習のある日と実習のない日では1日の過ごし方が違います。実習のある日はやることも多いので、睡眠時間が少し短くなります。
最近のことについて教えてください。
2年生になって忙しくなりました。授業は座学や技術演習の他にグループワークがはいってきました。空きコマや放課後は6人程度のグループで模擬患者さんについて話し合います。一人では気づけないことに気づけ、自然と一緒にいる時間が長くなるので仲良くなれます。技術演習では注射や採血の練習が始まります。すごくすごく楽しいです!!9月には初めての実習に行きます。記録で忙しかったり、慣れないことで疲れたりしますが、やりたいことができているという感覚で充実できて、とても楽しいです。季節ごとのイベントやあざみ祭も2年生が主体となるので忙しいですが、毎日がすごく充実します。