第8回ホームカミングデーの開催報告

2017年5月27日に第8回ホームカミングデーを開催しました。

2017年3月に卒業した61名が参加し、教員も15名が来場しました。

県外からの参加もあり、それぞれの違った環境で看護師や保健師として頑張っている同級生と久しぶりに再会し、近況を報告しあいながら、有意義な時間を過ごしました。

アンケートでは、「同級生の近況や経験を共有できてよかった」「いろんな人の話が聞けて励まされた」「明日からも頑張ろうと思えた」「楽しい時間を過ごせた」「みんなに会えて嬉しかった」などの声がありました。

また、先輩から在校生へのメッセージを残してもらいました。
    『就職してみると神戸市看護大学の卒業生でよかったと思えることがたくさんある。学生時代しんどいこともあるけど頑張って。』という在校生へのエールの言葉がたくさんありました。
    卒業生の皆様がこれから元気に活躍されることを教職員一同応援しています。

3. イベント報告
    4. 第8回ホームカミングデーの開催報告