意見箱について

神戸市看護大学では、学生の皆さんのより充実した学習環境を構築するために、学習環境等に関する意見を受け付ける「意見箱」を設置しました。学習環境をよりよくするため、日頃困っていること、不便だと感じていること、より推進してほしいことなどの意見や要望をできるだけ所定の様式に書いて「意見箱」に入れてください。

「意見箱」に投函された皆さんからの意見や要望を検討し、回答を掲示していきます。内容によって個人的に回答するほうが良いと判断した場合、回答内容に個人情報が含まれる場合や公表することがはばかれる場合はこの限りではありません。

方法は下記のとおりです。なお、投函者の氏名を公表することはありません。また、投函者が不利益を受けることはありません。

提出方法

所定の様式(原則学籍番号・氏名・電話番号を記載)に記載し、学生会館及び南館1階に設置している「意見箱」に入れる。

回収方法

学生委員会担当者が、1か月ごと(原則第1週末)に回収します。

回答方法

学習環境等に関わる内容に対する回答は、南館掲示板に掲示します。個人的な内容の場合は、投函者が判明している場合のみ本人に直接回答します。
回答には、一定の期間(回収後約1~2カ月程度)を要します。

神戸市看護大学学長